變更語系:簡體
網站首頁
訪客留言板
公司簡介
遊覽車介紹(含9座)
8座廂型車(自駕)
團體旅遊
登山生態之旅
   ‧扇平森林生態園區
   ‧茂林國家風景區
   ‧霧台
   ‧浸水營古道
最新消息
 
facebook
         登山生態之旅 / 扇平森林生態園區
(((園區目前關閉中)))

扇平是林業試驗所六龜研究中心的一個工作站,位於六龜試驗林中部區段,全區屬於以樟科及殼斗科為主的暖溫帶天然闊葉林。
 
本圖摘錄自扇平森林生態科學園,請點圖連結
清澈湍急的扇平溪貫穿其間,滋潤著這片美好的森林,也孕育了豐富的生物資源,擁有複雜且完整的動植物族群。
其附近的林區為六龜試驗林最早的試驗研究場所,光復初期起先後於此區域進行過金雞納樹、杉木樹、竹類等多種林木造林育苗試驗,此等試驗所形成的小面積人工林,造就了現今的樹木及竹類標本園。
扇平森林生態科學園之生態系完整,孕育了極豐富的生物資源,為觀察大自然的最佳場所。本區域以樟科及殼斗科植物為優勢植群,根據調查,高等植物有658種,蝴蝶已知有139種,蛾類至少上千種,甲蟲類至少有50科,哺乳類繁多,例如山羌、台灣獼猴、山豬等,亦不難發現其 蹤跡。鳥類方面,共計有134種,其中留鳥部份佔了全省的2/3,是台灣南部的賞鳥重鎮,有【賞鳥者的天堂】之稱。名聞遐邇的【台灣藍鵲】、【台灣野鳥百年紀】及【朱鸝展翅】三部重要鳥類生態影片,有一半以上的鏡頭是在扇平拍攝,所以來扇平別忘了帶望遠鏡哦!本園區共有五條步道,分別為園區步道、眺望扇平步道、情人橋探幽步道、森山健行步道、通天瀑布及集水區步道,這些步道分別與扇平林道及南鳳林道形成循環式步道系統,可依不同需求選擇參觀路徑。
扇平除作為林業研究者歇腳與交換心得的場所外,亦因景色優美、空氣清新、氣候宜人,來訪遊客絡繹不絕,本所認為扇平地區為對外展示林業試驗研究成果與推廣生態教學的理想地點,遂將扇平地規劃為森林生態科學園區。
 
本行程採用專業21人座專業小中巴
一. 遊覽車接駁專車:
.

1.專業人員解說。
2.代辦甲種入山證(需造冊:姓名、出生年月日、身份証字號、住址等共一式三份)。
3.接駁點接送(路程從山下接往山上,路程崎嶇,大型遊覽車不得進入)。
4.費用每人390元。
5.不含解說人員解說每人350元。

 
 
二. 套裝行程:
1.
一日遊:含高鐵、機場、台鐵接送,不住宿,用餐完畢後送回高鐵、機場、台鐵。
  行經:中山高→國道十號→美濃→六龜→扇平森林生態教育園區→午餐或晚餐後→載回高鐵、機場、台鐵,回到美麗的家。
2.
二天一夜:含高鐵、機場、台鐵接送,住宿一晚,隔日用餐完畢後送回高鐵、機場、台鐵。
  行程:
第一天:中山高→國道十號→美濃→六龜→扇平森林生態教育園區→夜宿飯店
第二天:飯店→寶來溫泉或甲仙→茂林國家風景區(或山地門、霧台、藤枝森林遊樂區任選一項行程)→午餐或晚餐後→載回高鐵、機場、台鐵,回到美麗的家。
   
歡迎來電洽詢:(08)7233379
網頁設計維護:達人網有限公司    萬濱租車萬榮遊覽車出租